Tratamientos alternativos para el dolor en la alveolitis en molares - Valentina Peralta; Oriana Mago; Valentina Yánez (My University, 2021)
Introducción: La alveolitis dental es una inflamación dolora del alveolo posterior a una extracción generalmente complicada, se considera como una complicación mediata que puede ocurrir entre 2 a 4 días luego de la cirugía, su alta incidencia promueve la investigación al respecto y se ha concluido que su etiología es diversa y difícil de prevenir, así mismo su tratamiento es fundamentalmente paliativo. En tal sentido, en la actualidad existe gran cantidad de alternativas de tratamiento de manera sistémica, tópica y con diversos medicamentos y productos comerciales. Objetivo General: Analizar los tratamientos alternativos para disminuir el dolor en alveolitis de molares. Materiales y Métodos: Mediante una revisión sistemática de la literatura se realizó una búsqueda donde resultaron 50 artículos elegibles. Resultados: La reducción significativa del dolor se demostró con mayor ahínco en los tratamientos con óxido de Zinc Eugenol y Alvogyl. Conclusiones: El tratamiento alternativo con mayor efectividad de la reducción del dolor en la alveolitis en molares.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Alveolo Dental; ODONTOLOGÍA::Patología bucal; ODONTOLOGÍA::Revisión bibliográfica