Actualizaciones de la odontología mínimamente invasiva en el sector anterior - Angie Caicedo; Isabella González (My University, 2022)
El presente estudio tuvo el objeto de evaluar las actualizaciones de la odontología mínimamente invasiva en el sector anterior a través de la revisión bibliográfica. La metodología estuvo bajo un tipo de investigación documental con nivel de profundidad de tipo descriptivo, con un diseño de revisiones críticas del estado del conocimiento. Como método de búsqueda de información se llevó a cabo una búsqueda electrónica empleada en los buscadores PubMed, Google académico, siendo las bases de datos utilizadas Medline, Elsevier, Lilacs, Scielo. Se emplearon diferentes palabras claves y combinadas, además de criterios para la selección de los estudios resultados un total de 50 artículos para su revisión bajo el instrumento de ficha bibliográfica, como técnica de análisis se llevó a cabo un análisis de contenido e interpretativo. Resulto que las tecnologías que hacen posible la OMI han seguido desarrollándose. Desde las minúsculas fresas para llegar a la caries de forma temprana y mínima, cada tecnología ayuda a preservar. Una vez descubierta la caries, esta puede atacarse con protocolos que salven la estructura dental. La adopción de una filosofía de OMI lleva a buscar y utilizar tecnologías tal como abrasión por aire, láser, DIAGNOdent, tinte indicador de caries, transiluminación por fibra óptica de imagen digitalizada, magnificación, rayos X digitales, implantes, Invisalign, localizadores apex, endodoncia con sistemas motorizados, y endoscopia, así como materiales (como ionómero vítreo, materiales de injerto óseo, restauradores de adhesión) hacen que las restauraciones sean más predecibles.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Cariología; ODONTOLOGÍA::Salud Bucal; ODONTOLOGÍA::Otra odontología