Restructuración organizacional de la empresa Rico y Natural C.A - Valeria Martínez (My University, 2023)
El presente estudio tiene como objeto proponer herramientas organizacionales para la reestructuración de la empresa como factor clave generar mayor competitividad, así como garantizar el funcionamiento futuro, con la finalidad de que la empresa se transforme, adaptándose a un nuevo modelo empresarial, antes desconocido para ella. Metodológicamente la investigación se desarrollará bajo la modalidad de un proyecto factible, con diseño de campo, a nivel descriptivo. En cuanto a la población objeto de estudio estará comprendido por 18 trabajadores que conforman la empresa, por su parte, la muestra estará representada por la totalidad de los miembros de la población objetivo, ya que por ser pequeña y finita será de tipo censal. Para el desarrollo de la investigación se utilizará como técnica de recolección de datos la encuesta a través del instrumento el cuestionario conformado por preguntas dicotómicas cerradas (si-no). Seguidamente, para analizar los factores internos y externos que inciden en la reestructuración organizacional, serán expuestos en una matriz FODA cuyo cruce permitirán obtener las posibles estrategias que permitirán diseñar la propuesta y brindarle solución al problema existente. Finalmente, se expondrán los recursos humanos, institucionales, materiales y de tiempo, para la elaboración del presente proyecto de trabajo de grado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Estructura Organizacional