Análisis de riesgos y puntos críticos de control asociados a la fabricación de base para helado en línea de producción de derivados lácteos de Corporacion Inlaca C.A - Héctor J. Yedra M. (My University, 2017)
El objetivo general de este trabajo de grado fue realizar un análisis de los riesgos y puntos críticos de control asociados a la fabricación de base para helado en línea de producción de derivados lácteos de Corporación Inlaca C.A con el fin de garantizar la inocuidad del producto, donde se analizaron las posibles causas que suscitarían la contaminación, para ello se definió un estudio tipo proyecto factible, apoyada en una investigación de campo, así como la definición de cuatro fases metodológicas, en las cuales se diagnosticó la situación actual en la línea de fabricación mediante la técnica de observación directa, identificando y analizando las posibles causas contaminantes, mediante recolección de data y herramientas de calidad, elaborando una serie de propuestas, así como un análisis del costo-beneficio de la misma, para la solución de la problemática, con el interés de reducir perdidas a la empresa, a su vez, proporcionando métodos que sirven de apoyo en la toma de decisiones para que se reduzcan los riesgos de contaminación en la fabricación y que en definitiva garantice un producto inocuo y confiable lo cual se traduzca en un aumento de ganancias para la empresa.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía