Sistema de información gerencial para el control de los procesos administrativos en la empresa Calzados Johantony C.A. ubicada en Valencia - Albany Moreno (My University, 2020)
La tecnología ha dejado de convertirse en un lujo para posicionarse como una necesidad, y es que su uso es un elemento básico sobre todo en el ámbito empresarial. En un mundo tan globalizado, para poder ser competitivo, se debe estar a la vanguardia de la rapidez y eficiencia que conllevan los nuevos modelos de negocios, lo que requiere adaptarse y así poder aprovechar las ventajas y oportunidades, Es decir que una organización que no implementa sistemas novedosos disminuye sus probabilidades de crecimiento y posicionamiento en el mercado. La empresa Calzados Johantony C.A ha sido afectada por esta situación ya que no cuenta con los recursos para desarrollar de una manera plena sus procesos administrativos de rutina. En la actual economía del país es importante para las organizaciones comprender que la información y los avances tecnológicos son un apoyo para tomar decisiones oportunas, e igualmente es necesario para emplear nuevas y mejores estrategias que conlleven a tener un mayor control de los procesos administrativos, por esto, esta investigación determino como incide un efectivo sistema de información gerencial, en el correcto funcionamiento de los procesos administrativos de una empresa, acompañado además de la observancia de las políticas implementadas y su concordancias con los objetivos de la organización .El proyecto estaba enmarcado en una investigación documental y de campo, con propósito de carácter básico, nivel descriptivo con enfoque cuantitativo, apoyada en la revisión bibliográfica, y con una técnica de recolección de datos que se basó en una encuesta.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos