Propuesta de un programa de orientación de los procedimientos de adopción nacional para niños y niñas según la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes en Venezuela - Marianela Mendoza (My University, 2017)
La adopción es un de las instituciones más antiguas del Derecho de Familia, que en la actualidad ha tomado un auge como Derecho Humano que busca proteger a los niños, niñas y adolescentes para proteger integralmente los interés superiores de ellos como sujetos plenos de derecho El Informe tiene como objetivo proponer un programa proponer programa de orientación de los procedimientos de adopción nacional para niños y niñas según la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes en Venezuela; y esto debido a la complejidad de adoptar en Venezuela, entre otras razones por la desinformación y desconocimiento de los procedimientos y de los entre competentes en llevar a cabo las gestiones. La Investigación se desarrolló bajo el enfoque investigativo de la dogmática jurídica, de tipo documental con revisión de referencias bibliográficas especializadas en la materia.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes