Impacto que genera la presión fiscal en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la empresa Sevenpre, C.A. - Rosmely Quintero (My University, 2019)
La presenta investigación va dirigida a la empresa Sevenpre, C.A. con la finalidad analizar el impacto que genera la presión fiscal en el cumplimiento de las obligaciones tributarias Sevenpre, C.A., para el logro del mismo se obtendrán datos de la realidad de la empresa, a través de la observación de las actividades relacionadas con el área tributaria. Metodológicamente, la investigación es de tipo descriptivo, con diseño de campo no experimental. La población objeto de estudio está conformada por cinco (5) trabajadores que laboran en el área administrativa contable de la empresa. Las técnicas empleadas son en primer lugar, la encuesta, mediante un cuestionario el cual será aplicado a la muestra seleccionada para diagnosticar la situación actual que presenta la empresa Sevenpre, C.A., respecto al cumplimiento de las obligaciones tributarias. Por otra parte, se empleará la observación directa, mediante una lista de cotejo para definir los aspectos que condicionan el cumplimiento las obligaciones tributarias a las que está sujeta la empresa Sevenpre, C.A. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Finalmente se presentan los recursos humanos, institucionales, materiales necesarios para llevar a cabo el proceso investigativo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública