Estrategias de marketing sensorial como herramienta para fortalecer la imagen corporativa de la empresa CL Corretaje De Seguros C.A. - José Sánchez (My University, 2018)
La presente investigación consistió en proponer estrategias de marketing sensorial como herramienta para fortalecer la imagen corporativa de la empresa CL Corretaje de Seguros C.A., con la finalidad de implementar mejoras para lograr mayor captación de la atención de los clientes, y que le cause un efecto de seguridad al momento de solicitar los distintos productos que se le ofrecen. Para ello, la metodología utilizada fue enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible, con diseño de campo, la población estuvo conformada por veintiocho (28) clientes potenciales que integran la cartera de la empresa en estudio, por lo que la muestra estuvo conformada por la misma población, ya que, los informantes seleccionados fueron los indicados para suministrar la información que requirió la investigación. Por otro lado, la técnica de recolección de datos aplicada fue la encuesta a apoyada del instrumento el cuestionario compuesto por doce preguntas dicotómicas cerradas con respuestas de alternativas (si-no). Con la información obtenida, se procedió a presentar el análisis de los resultados, con el fin de establecer las pautas al desarrollo de la propuesta, donde se concluye que el marketing sensorial, básicamente se destaca en los cinco sentidos del cuerpo humano, la vista, el tacto, el gusto, el olfato y la percepción, de esta manera se pudo mejorar la imagen corporativa de la empresa lográndose el refrescamiento de la imagen a través de un cambio de su logo, una reestructuración en sus instalaciones, y una difusión a través de nuevos medios de publicidad.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Neuromarketing