Análisis comparativo del plastificante Daratad 17 y el superplastificante Daracem 100 en el vaciado de concreto de resistencia 250 KG/CM2 - Sebastian Aguilera (My University, 2018)
El presente trabajo tiene como objetivo de estudio realizar el análisis comparativo del aditivo plastificante Daratard 17 y el superplastificante Daracem 100 en el vaciado de concreto de resistencia 250 kg/cm2 . El logro de dicho objetivo se realizará mediante el carácter de proyecto factible por medio de un nivel de investigación descriptivo y diseño de investigación de campo-experimental, que permitirá analizar y comparar los resultados a través de ensayos de compresión. El proceso se desarrollará tomando en cuenta las fases del proyecto. Fase I. Comparar la trabajabilidad del concreto con cada aditivo en dosis media. Fase II. Analizar la incidencia en los costos del concreto de acuerdo a su uso. Fase III. Verificar la ganancia de resistencia con la adición de los aditivos. Dicho proyecto está dirigido a suministrar una información adecuada acerca de la acción de cada aditivo antes mencionado en una mezcla de concreto, determinando los posibles datos que se refieran a la proporción entre costo y uso que podrían ser empleados para el diseño de concreto de resistencia 250kg/cm2 con agregados tradicionales.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Concreto