Aplicación de la odontología biomimética como una forma innovadora para la restauración dental a un paciente: Serie de casos clínicos - Milena Andric; Paulo Días (My University, 2023)
Introducción: En la actualidad, la odontología biomimética, es una práctica que busca restaurar dientes dañados, rotos, y cariados a su fuerza, función y estética originales. Los tratamientos dentales biomiméticos logran todo esto con un enfoque conservador, fuerte y atractivo. Esta ha permitido la asociación de dos parámetros fundamentales en los tratamientos terapéuticos actuales: la preservación del tejido y la adhesión. Objetivo: Analizar la evolución clínica del paciente a través de la aplicación de la odontología biomimética por medio de una restauración dental Materiales y métodos: Reporte de caso clínico, cuasi experimental, descriptivo, el cual se desarrolló por medio de una restauración dental a 2 pacientes, estos asistirán a consulta odontológica en un centro que será establecido para el desarrollo de la presente investigación, esta se evaluará por medio del llenado de una historia clínica. Resultados: La odontología biomimética posterior a la realización de los casos clínicos se considera un tratamiento viable, gracias a que fue posible la correcta imitación, preservación y restauración de las unidades dentarias afectadas. Conclusiones: El significado de la palabra “biomimética” se basa en un enfoque conservador, que ha alcanzado resultados satisfactorios y estéticos, pues esta intenta preservar lo máximo que se puede de la estructural dental además de que brinda longevidad a las restauraciones.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Restauraciones Dental; ODONTOLOGÍA::Caso Clínico