Análisis comparativo entre metodologías para el diseño de elementos de acero sometidos a compresión axial - Marisela Acevedo; Tomas Robleto (My University, 2017)
La presente investigación consistió en el análisis comparativo entre metodologías para el diseño de elementos de acero sometidos a compresión axial, para los diferentes tipos de secciones tales como perfiles HEA, HEB, Wide Flange, Tubulares circulares y cuadrados, con el objetivo de observar que metodología es más conservadora, guiadas por las normativas internacionales American Institute of Steel Construction, AISC360-10; el Eurocódigo 3: Diseño para estructura de acero y la norma nacional COVENIN 1618-98: Estructuras de acero para edificaciones.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Evaluación Técnica