La aplicabilidad de la amnistía y el indulto como recursos extraordinarios otorgados a los efectivos militares - Edward Colmenares; Manuel Vilera (My University, 2019)
El objetivo general de este estudio es analizar la aplicabilidad de la Amnistía y el Indulto, calificados como recursos extraordinarios, otorgados específicamente a los efectivos militares radicados en la República Bolivariana de Venezuela. Haciendo énfasis primordialmente de sus respectivas bases legales, y las problemas e incongruencias derivadas, debido a su aplicabilidad; lo anteriormente expuesto, puede estar vinculado a lo político, social, jurídico, entre otros puntos de vista. Sumado a lo expuesto, la importancia de este estudio recae en categorizar dichas figuras como recursos extraordinarios, destacando su importancia y alcance, que no es debidamente considerado por la sociedad venezolana, debido a los casos acaecidos en años anteriores, y los resultados que los mismos originaron. En cuanto a la estructura metodológica, es de tipo documental, con un nivel descriptivo, vinculado a un diseño bibliográfico que fue base fundamental para el desarrollo del trabajo de investigación.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público; LEY/JURISPRUDENCIA::Estado