Tratamiento de reimplantación en incisivos superiores permanentes avulsionados utilizando la técnica de la ferulización en niños de 7 a 10 años - Giovanna Briñez; Luz Rivero (My University, 2022)
La investigación tuvo el propósito de analizar el tratamiento de reimplantación en incisivos superiores permanentes avulsionados utilizando la técnica de la ferulización en niños de 7 a 10 años a través de una revisión bibliográfica. Metodológicamente presento un enfoque cualitativo con un diseño bibliográfico de tipo documental y un nivel de profundidad exploratoria. La población estuvo representada por 161 artículos recolectados de la búsqueda electrónica realizada por medio del buscador Google académico, siendo las bases de datos consultadas Pubmed Y Scielo. Para obtener resultados más precisos y directos se llevaron a cabo palabras claves combinadas en idioma español e inglés. La muestra fueron 20 artículos que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión para su elegibilidad. Para el acopio de la información se utilizó como técnica la observación a través de la ficha bibliográfica. Los resultados fueron analizados empleando el análisis de contenido e interpretativo. Resulto que la selección de una férula para cada caso es diferente y como tal debe ser tratado, su diseño influirá directamente sobre el resultado deseado. Aunque cualquiera de ellas puede resultar efectiva, las ventajas e inconvenientes inherentes a cada una deben ser muy bien conocidas por el odontólogo.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Ortodoncia; ODONTOLOGÍA::Odontopediátrico; ODONTOLOGÍA::Pedodoncia; ODONTOLOGÍA::Avulsión Dental; ODONTOLOGÍA::Revisión bibliográfica