Valor probatorio de los documentos electrónicos como medios de prueba innominadas en el procedimiento civil ordinario - María Sánchez (My University, 2018)
El siguiente informe de investigación tiene como propósito principal determinar la valoración que le otorga el Juez a los medios de prueba electrónicos dentro del procedimiento civil ordinario. La valoración positiva de estos medios probatorios dentro del procedimiento civil venezolano es de gran importancia para la pretensión presentada y además es un método innovador ya que estos medios pertenecen al campo de la tecnología. El objetivo general de esta investigación está centrado en Analizar el Valor Probatorio que tienen los Documentos Electrónicos como Medios de Prueba Innominadas en el Procedimiento Ordinario, y por ser ésta una investigación de tipo documental descriptiva va a permitir el análisis tanto de doctrinas como de aspectos legales. En su marco teórico se han incluido una serie de criterios de autores venezolanos y extranjeros que hacen referencia sobre la prueba, su valoración, la sana crítica y los medios de prueba. También se ha incluido lo referente al documento electrónico y su valor probatorio en la Legislación venezolana. Como resultado puede observarse que la Legislación Civil venezolana ha aceptado la inclusión del documento electrónico como un elemento innovador que le permite al administrador de justicia, adaptarse a las nuevas realidades tecnológicas.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Valor probatorio; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho informático; LEY/JURISPRUDENCIA::Proceso Civil Venezolano