Desarrollo de indicadores de costos medioambientales aplicables a empresas en la alcaldía del municipio autónomo San Diego del estado Carabobo - Dino Bortolussi (My University, 2017)
La presente investigación tiene como objetivo principal desarrollar indicadores de costos medioambientales aplicables a empresas en la Alcaldía del Municipio Autónomo San Diego del Estado Carabobo. La investigación estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible con diseño de campo y apoyo documental a nivel descriptivo. La población fue finita y estuvo constituida por 10 personas que trabajan en el área administrativa del Instituto Autónomo Municipal de Función, Mantenimiento y Conservación Urbana y Ambiental del Municipio San Diego (IAM FUMCOSANDI). La muestra fue no probabilística intencional y estuvo conformada por seis (6) personas del Instituto incluyendo al Presidente de IAM FUMCOSANDI y a la encargada de Ambiente de dicho Instituto, además de cuatro (4) personas del área administrativa. Por otra parte, las técnicas de recolección de datos aplicadas fueron la encuesta a través de un cuestionario compuesto de once (11) preguntas dicotómicas cerradas con respuesta (si-no) y las entrevistas al Presidente del IAM FUMCOSANDI y a la Directora de Ambiente; finalmente se expuso la propuesta que busca establecer indicadores de costos medioambientales para el control de la gestión ambiental de las empresas bajo jurisdicción de la Alcaldía de San Diego.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Costos