Diseño de un terminal terrestre de transporte urbano e interurbano, municipio Guacara, estado Carabobo - Aliana Nava (My University, 2019)
Se presenta a continuación el proyecto del diseño de un Terminal Urbano e Interurbano, la edificación funcionará como un sitio para albergar las unidades de transporte público y privado, tanto del municipio como de otras localidades, contará con instalaciones adecuadas para los usuarios que podrán disfrutar de diversos comercios y servicios. Es un terminal urbano e interurbano, debido a que su ubicación estratégica permite el manejo de estas tipologías de rutas, la distribución de los espacios delimita la diferencia entre ellas. El trabajo investigativo se podría decir que es un proyecto factible, para su realización se realizó una investigación documental y de campo en donde se aplican ciertas técnicas de recolección y análisis de datos, como también se hizo el uso de la observación para conocer la problemática en el Municipio Guacara; La investigación se clasificó en cinco fases las cuales son: análisis del sitio y formulación del problema, definición de la propuesta urbana e identificación del área en donde se implantará la edificación, recolección de información, concepto generador y el anteproyecto. El diseño de un Terminal Urbano e Interurbano podría ser la solución a la deficiencia de una infraestructura de este tipo en el Municipio, es de gran importancia debido a que funcionaría como un punto de conexión y permanencia para los medios de transporte de distintos estados del país.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Transporte Urbano; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Terminal