Invernadero ecológico industrial especializado en la horticultura - Edimar Hernández C. (My University, 2020)
La propuesta tiene como finalidad diseñar un Invernadero Ecológico Industrial Especializado en la Horticultura, implantado en la propuesta de intervención urbana en el sector sur de la parroquia Miguel Peña, en el municipio Valencia, estado Carabobo, mediante el planteamiento de una edificación que proporcione un lugar en el que se pueda generar las condiciones apropiadas para realizar cultivos de forma segura y estable, poder obtener producción fuera de época, incrementar la producción y mejorar la calidad comercial de dichas hortalizas proporcionando todo lo necesario para lograr un óptimo desarrollo y máximo rendimiento. La propuesta brindará apoyo y beneficiará a la población de la zona buscando la erradicación de la pobreza, la descontaminación de la ciudad y la generación de empleo. La misma se fundamentó en la modalidad de proyecto factible, apoyado en una investigación de campo, donde se diagnosticó el lugar, así como análisis en los resultados de la encuesta, de esta manera se obtuvieron datos, los cuales sirvieron de apoyo para respaldar la propuesta. La investigación se realizó con la finalidad de ser dividido en diferentes fases, las cuales son: Fase I: Diagnóstico del lugar y de los problemas, Fase II; Análisis de los diferentes problemas y búsqueda del más relevante y Fase III: La Propuesta, donde se plasma la idea y la propuesta que va a resolver los problemas anteriormente diagnosticados.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta::Agronomía; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura