Diseño arquitectónico de un centro social para actividades de senderismo y ciclismo, con alojamiento hotelero, en el municipio Naguanagua, estado Carabobo - Saraith Muñoz (My University, 2024)
El objetivo fundamental de la presente investigación fue diseñar un centro social para actividades de senderismo y ciclismo, con alojamiento hotelero, en el Municipio Naguanagua, Estado Carabobo, para abastecer a los habitantes de la zona de los equipamientos recreativos y deportivos necesarios. La investigación se encuentra bajo la línea de Ciencias Cognitivas y Aplicadas, asimismo, se coloca en la modalidad de proyecto factible, apoyado en las investigaciones de tipo documental, de campo y descriptivo, de acuerdo a los instrumentos de recolección de datos utilizados, en el que se aplicó una entrevista a residentes y a un funcionario de la alcaldía para conocer las necesidades y carencias en el ámbito recreativo y deportivo en la zona, y otra entrevista a profesionales tales como ingenieros y arquitectos para que aportaran su punto de vista profesional, en el mismo orden de ideas con la información obtenida se ejecutó el proyecto a través de las fases de investigación: Diagnosticar las Variables Urbanas y Naturales, Analizar la Información Documental y Desarrollar el Diseño. Para concluir, se demostró la necesidad de diseñar el presente proyecto por la necesidad de brindarle a la población del Municipio Naguanagua, un espacio apropiado para el desarrollo de las prácticas de senderismo y ciclismo, que siga impulsando la vida activa en los habitantes y, que aporte mayor valor a la práctica y competencia deportiva del Estado Carabobo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura