Plan estratégico de mercado para mejorar la competitividad de la empresa Importadora K-Export en San Diego estado Carabobo - Andrés González; Rafael Torrealba (My University, 2020)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo principal proponer un plan estratégico de mercado con el fin de mejorar la competitividad de la empresa importadora Kexport en San Diego, estado Carabobo , debido a que actualmente la empresa está intentando tomar posición en el mercado mediante el uso de estrategias de estrategias de mercado que no están dando los resultados esperados, ya que se ha visto en estudios recientes que Kexport aún no se encuentra entre las líderes de las importadoras en el mercado, es por esto que se propondrá una nueva estrategia para buscar impulsar la competitividad y participación de Kexport en el mercado . La finalidad de la misma fue introducida como una nueva estrategia en el mercado que sirva de catalizador para lograr cumplir el objetivo final de la investigación. Cabe destacar que se investigó la situación interna de la empresa y la de su mercado meta por medio de un diseño de campo y bajo la modalidad de un proyecto factible, mediante la realización de entrevistas al personal encargado de Kexport en San Diego y a sus trabajadores , a su vez también se realizaron entrevistas a una muestra perteneciente a la población delimitada para el estudio, los cuales serán los habitantes del municipio San Diego , luego se procedió a realizar el análisis e interpretación de datos, dichos datos sirvieron para dar apoyo para la realización de un plan estratégico que será propuesto a Kexport para mejorar su competitividad y participación en el mercado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Matriz DOFA