Manual virtual sobre identificación de la comunicación bucosinusal dirigida a los estudiantes de cirugía - Kariana Alcubilla; Jefersson Ramírez (My University, 2019)
La comunicación bucosinusal, es una condición patológica, consecuencia de la pérdida de tejidos blandos (mucosa bucal y astral) y duros (diente y hueso maxilar). Este Manual Virtual, es una estrategia útil en odontología, el cual arrojaría resultados satisfactorios para el fortalecimiento de procesos de aprendizaje en los estudiantes de cirugía. El tipo de investigación fue cuantitativa, descriptiva, modalidad proyecto factible y el diseño de campo. La población estuvo conformada por 150 estudiantes de cirugía de la Facultad de Odontología de la UJAP, una muestra de 35 estudiantes, fue intencional. En la recolección de la información del diagnóstico se empleó un instrumento tipo cuestionario dicotómico, de respuesta si/no. De los ítems el más significativo fue: ¿Un Manual Virtual motivaría el interés del estudiante en el aprendizaje sobre la identificación de una comunicación bucosinusal? El 100% de los estudiantes encuestados respondieron que SI, por lo que este Manual Virtual, es de gran apoyo, beneficioso y permitió diseñar la propuesta.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Patología bucal