Diseño del auditorio y biblioteca, implantado en la ciudad de los muchachos "Madre Teresa De Calcuta", parroquia Miguel Peña, municipio Valencia estado Carabobo - Milanyela Coromoto Aparicio Guevara (My University, 2018)
Esta propuesta arquitectónica de Diseño del Auditorio y Biblioteca, implantado en la Ciudad de los Muchachos “Madre Terea de Calcuta”, Parroquia Miguel Peña, Municipio Valencia Estado Carabobo, tuvo como objetivo brindar un lugar de refugio a niños en condición de calle donde puedan tener un sano desarrollo físico mental y social. Por otra parte luego de analizar las condiciones de dichos niños se planteo la realización de la Ciudad de los Muchachos” Madre Teresa de Calcuta” donde, además de dotar de instalaciones al conjunto. El mismo brindara un apoyo a los habitantes de la zona, una de las principales carencias es el ámbito educativo y cultural. Tomando en cuenta dicha información se desarrollo un auditorio y biblioteca que mejore la educación en el conjunto y brinde espacios de encuentro cultural a la población. Seguidamente, la investigación se basó en la modalidad de proyecto factible, apoyado en una investigación documental y se realizo una investigación de campo. Para esto se llevo a cabo la recolección de datos mediante técnicas como la encuesta o cuestionario, además de la observación del lugar basado en la lista de cotejo. Esta indagación se desarrollo en 4 fases, la Fase I diagnosticar el urbanismo, Fase II el análisis de la zona, la Fase III se determino la propuesta urbana, y la última Fase IV el diseño de la propuesta. La importancia del proyecto radica en mejorar la calidad de vida de los niños que se encuentran en esta situación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Biblioteca