Diseño de un complejo cultural integrado por cinemateca y escuela de artes audiovisuales, implantado en la propuesta de intervención urbana para el desarrollo sustentable del área centro-norte de la ciudad de Maracay, municipio Girardot, estado Aragua, Venezuela - Ivanna Paola Contreras Gómez (My University, 2019)
Se plantea el diseño de un Complejo Cultural integrado por Cinemateca y Escuela de Artes Audiovisuales, implantado en la Propuesta de Intervención Urbana para el Desarrollo Sustentable del Área Centro-Norte de la Ciudad de Maracay, Municipio Girardot, Estado Aragua, en conjunto con áreas al aire libre al servicio de la comunidad como un espacio de encuentro y recreación para la zona. Primero se hace un análisis del urbanismo a intervenir, donde se estudia el contexto actual, detectando las necesidades del sector. Así mismo, se analiza la situación que presenta el Sector Base Aragua (zona a intervenir) con respecto al equipamiento recreacional, ya que lo que se busca para esa zona es darle continuidad, circuito y complemento al ámbito cultural existente, proponiendo unas infraestructuras del Séptimo arte, el cual, constará de una Cinemateca con el fin de exhibir material cinematográfico y una Escuela de Artes Audiovisuales para el estudio y manejo de dicha área. El presente proyecto se considera factible porque dará respuesta al requerimiento de estos espacios y el nivel de éxito esperado. Este proyecto será definido bajo el análisis de una investigación documental y de campo; por lo que se organiza y se define cada una de las fases del anteproyecto, las cuales son: Fase I: Diagnóstico. Fase II: Análisis de dato. Fase III: Elaboración se la propuesta arquitectónica y presentación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Recreación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo