Lineamientos gerenciales para la reestructuración en la administración de la Unidad Educativa Colegio Jesús de Nazaret Nuestro Salvador, ubicada en el municipio Naguanagua del estado Carabobo - José Villegas; Jesús Trías (My University, 2017)
La presente investigación tenía como objetivo principal proponer lineamientos para reestructurar los procesos administrativos de la empresa Unidad Educativa Colegio Jesús de Nazaret Nuestro Salvador, ubicada en el municipio Naguanagua, Estado Carabobo, con la finalidad de mejorar los procesos en la gestión en su totalidad. La investigación estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto con diseño de campo y documental a nivel descriptivo. La población constó de tres (03) personas del área administrativa, involucradas en el proceso, por lo que la muestra estaba conformada por la misma población, ya que, los informantes seleccionados fueron los indicados para suministrar la información requerida para la investigación. Por otro lado, las técnicas de recolección de datos aplicados fueron la encuesta a través del cuestionario con preguntas dicotómicas cerradas con respuestas (si-no) y la observación directa a través de un cuadro de observación; y finalmente se expusieron los recursos a utilizar para el desarrollo de la propuesta que fue establecer los lineamientos adecuados que permitieron darle solución a la problemática existente.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía