El divorcio por desafecto de acuerdo a la legislación venezolana, según la Sentencia N° 1070 en fecha 9 de diciembre del año 2016 - María Martínez (My University, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo general Análisis del Divorcio por Desafecto de acuerdo a la legislación venezolana, según la Sentencia N° 1070 en fecha 9 de Diciembre del año 2016, la metodología utilizada se enmarcó en una Investigación documental, ya que se obtuvo de fuentes bibliográficas, archivos, a fines de interpretar y organizar, la técnica utilizada fue documental en los cuales analiza las ideas sintetiza y lleva a cabo los objetivos específicos planteados, tuvo como resultado que el divorcio por desafecto, es una nueva figura jurídica en el momento de acceder al divorcio por incompatibilidad de caracteres y desamor, como conclusión, es un derecho fundamental de la persona adquirir la libertad y el libre desenvolvimiento por lo que cualquiera de los cónyuges al manifestar sentir desamor o desafecto hacia la otra pareja, puede ser divorciado, siguiendo el procedimiento de jurisdicción voluntaria.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Legislación; LEY/JURISPRUDENCIA::Proceso Civil Venezolano; LEY/JURISPRUDENCIA::Divorcio; LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Jurisprudencia