Derechos fundamentales, para las uniones civil de lesbianas, gays, bisexuales, transexuales e intersexuales (LGBTI) en Venezuela (identidad) - Julián Acosta (My University, 2019)
La investigación que se presenta a continuación tiene como el objetivo de describir y hacer un profundo análisis de la evolución del Movimiento de LGBTI en Venezuela, de los derechos fundamentan tales como el Derecho de Ser Reconocidos por Iguales, Derecho a la NO Discriminación, y el Derecho a la Identidad. En este sentido el activismo LGBTI venezolano, cuyo origen se remonta a finales de los años 70, se ha sumado a un proceso mundial y estructural que no solo ha derrumbado prejuicios sino trastocado, teorías científicas, marcos legales, instituciones familiares y del estado. Reordenamiento del marco jurídico venezolano para las parejas homo-afectivas, el derecho a la familia con nuevos elementos, derechos patrimoniales, derechos sucesorios, derechos a una seguridad social entre otros.
Keywords: ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Estudios de género; LEY/JURISPRUDENCIA::Matrimonio