Armando Ocanto2024-03-042024-03-042017-10https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/8636El estudio tiene como objetivo general, la estandarización del proceso de envasado de la línea uno (1) de jugos Yukery, diagnosticando el estado actual en que se operan los equipos, analizando las fallas presentadas en la línea de producción, identificando aquellas debilidades que ocasionan una baja productividad en la planta. De este modo realizar mediante un diagrama Causa- Efecto para identificar aquellas causas que tienen mayor impacto sobre las debilidades y así proponer sus respectivas mejoras. Este trabajo de pasantías se realizó mediante una investigación de campo y como proyecto factible, con la ayuda de técnicas de recolección de datos tal como: la observación directa, entrevistas no estructuradas, revisión documental y bibliográfica. Todo esto con la finalidad de encontrar las principales fallas causadas al proceso de envasado, enfocándose en el sub-proceso de despaletizado que es donde inicia la producción y donde existe mayor manejo de materiales. Como resultado se busca que el personal operador de los equipos ejecute los pasos previamente aceptados por la empresa con el fin de reducir los daños a los equipos, contribuir con un buen ambiente de trabajo cumpliendo con la producción diaria establecida y alcanzando la eficiencia global de la empresa.TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::EstandarizaciónEstandarización del proceso de envasado de la línea uno (1) de jugos Yukeryen de la empresa Pepsi-Cola Venezuela C.A.