Rediseño de la imagen e identidad corporativa para mejorar el posicionamiento del Café Venezolano Artesanal Gourmet Amazonia en Naguanagua - Carabobo - María Antequera; Marian Barajas (My University, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo general proponer el Rediseño de la Imagen e Identidad Corporativa que mejore el posicionamiento del “Café Artesanal Gourmet Amazonia” en Naguanagua – Carabobo. La investigación se concretó, en cambiar la imagen que requiere un giro que se adapte a las necesidades del mercado haciéndola más moderna, ya que no fue cambiada desde sus inicios, esto permite la fluidez del producto y la acertada solución para lograr un posicionamiento adecuado en el mercado en el que se desenvuelve, aplicando diferentes elementos característicos, y estrategias. De igual forma , se presentaron los antecedentes que tienen relación con la investigación y las bases teóricas que la sustentan . Este trabajo se abordó mediante una metodología de proyecto factible sustentado en una investigación de campo de carácter descriptivo, apoyada en una revisión bibliográfica Se aplicó una encuesta dicotómica estructurada de 10 Items a 10 trabajadores y 12 clientes el cual representa el 100% de la población en estudio. Los resultados obtenidos determinaron la factibilidad tanto operativa, técnica así como financiera .De igual forma, a los resultados obtenidos se aplicaron las técnicas de análisis de datos, utilizando gráficos circulares, que son analizados e interpretados con el propósito de establecer conclusiones pertinentes al estudio. También se presenta la propuesta, adecuando la imagen del producto ante sus clientes, la competencia , los trabajadores y el público en general, permitiendo refrescar la imagen en la mente del consumidor, identificando los elementos de Imagen e Identidad Corporativa necesarios para que mejore el posicionamiento del Café .Por último, se incluyen las conclusiones y recomendaciones. Se recomienda poner en práctica la propuesta, pensando del beneficio en las partes que intervienen, también darle importancia a la utilización de estrategias publicitarias que den a conocer la imagen el Café Artesanal Gourmet Amazonia.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Imagen Corporativa; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Diseño; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento