Estrategias promocionales para aumentar las ventas en la plataforma Digital Abuday, C.A. - María Yacoub (My University, 2023)
Este estudio, tiene como objetivo general, proponer estrategias promocionales para aumentar las ventas en la plataforma digital Abuday, C.A. Metodológicamente se trató de una investigación bajo un enfoque positivista, cuantitativo, de campo con apoyo en la investigación documental, un diseño No experimental, de nivel descriptivo y bajo una modalidad de proyecto factible. La población objeto de estudio estuvo constituida por los posibles usuarios que visiten la plataforma digital Abuday, C.A. y para la muestra se utilizó la fórmula para poblaciones infinitas Balestrini que permitió establecerla cantidad de usuarios a encuestar. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario estructurado con 12 preguntas con escala dicotómica de dos alternativas SI/ NO. El mismo fue sometido a la validez de constructo, contenido y juicio de expertos, quienes aprobaron que cumpliera con lo exigido para el estudio. La confiabilidad se calculó por medio de la fórmula de Alpha de Cronbach, que arrojó como resultado 0,783, indicando que hay un alto índice de confiabilidad del instrumento aplicado. Los resultados fueron organizados, en tablas o cuadros de frecuencia y porcentaje, agrupados finalmente en gráficos. De manera general se puede concluir que el poco flujo en las ventas obedece a la carencia de estrategias que se orienten a impulsar y provocar un atractivo en la promoción de sus productos dentro de la plataforma; y se sugiere entonces un plan de estrategias promocionales para aumentar las ventas en la plataforma Digital Abuday, C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias Empresariales; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Promoción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo