La tortura en Venezuela como delito de lesa humanidad (caso capitán de Corbeta Rafael Acosta Arévalo) - María Pérez (My University, 2019)
La Tortura como crimen de Lesa Humanidad, es uno de los temas más tratados en la actualidad, el mismo consiste no solamente en ser un hecho donde el Derecho Internacional Penal ha estudiado las formas de cómo aplicar las sanciones correspondientes para penar estos hechos, sino también encontrar o instaurar una verdadera cultura de respeto a los derechos humanos; Es por ello que se puede percibir el auge que ha formado y su relevancia en materia de regulación y discusión jurídica. El presente trabajo de investigación consiste en una evaluación sobre La Tortura en Venezuela como Delito de Lesa Humanidad haciendo referencia en el caso particular del Capitán De Corbeta Rafael Acosta Arévalo, en el marco de modelo para mostrar un desarrollo sustentable en cuanto a las garantías y derechos Constitucionales que rige la legislación venezolana, en el mismo se realizara un diagnóstico de cómo se rige en la actualidad algunos poderes públicos y como aplican sus actuaciones judiciales menoscabando la defensa y la asistencia jurídica de los derechos inviolables que garantiza la Constitución en todo grado y estado de la investigación y del proceso. Con respecto a la metodología de investigación utilizada, la misma está basada en un proyecto de grado que se basa en el método Descriptivo, apoyado en una investigación de tipo documental, con el propósito de evaluar el cumplimiento de las garantías constitucionales y tratados internacionales en cuanto a materia de 6 derechos humanos se refiere, y hacer énfasis en cuanto a la tortura que se maneja actualmente en Venezuela ya que ha traído consecuencias tanto legales como particular y destacar lo que conlleva este tipo de delito degradante.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derechos humanos; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal