Estrategias promocionales para el posicionamiento de la empresa “El Castillo Tu Centro Textil” en el municipio San Diego del estado Carabobo - Diana Abdrer (My University, 2023)
El presente estudio tuvo como objeto proponer estrategias promocionales para el posicionamiento de la empresa “El Castillo Tu Centro Textil” en el Municipio San Diego del Estado Carabobo, con la finalidad de llegar más cerca a sus clientes. A tales efectos, la metodología que fue implementada para la investigación ha sido bajo la modalidad de proyecto factible, con un diseño de campo de nivel descriptivo. La población objeto de estudio estuvo comprendida por, una población interna (a) conformada por cuatro (4) trabajadores del departamento de marketing de la empresa, y una población externa (b) integrada por las personas del municipio San Diego, del Estado Carabobo y las zonas aledañas la cual se consideró que es finita debido a que no se pudo determinar numéricamente la cantidad. En cuanto a la muestra, la interna estuvo representa por la totalidad de la población por ser pequeña y finita de tipo censal, y la externa se obtuvo mediante la aplicación de la fórmula para poblaciones infinitas la cual fue comprendida por 385 personas que representan a la población objeto de estudio siendo los aptos para brindar información de tipo primario para desarrollar las fases metodológicas. Para el desarrollo de la investigación se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta a través del instrumento dos cuestionarios conformados por 12 preguntas dicotómicas cerradas (si-no) y de escala de Likert. Se concluyó que, las estrategias promocionales son una gran herramienta de marketing que sirven lograr el posicionamiento de una empresa, una marca o sus productos en un mercado meta, mediante la publicidad para influenciar a un público objetivo sobre sus productos, con el objeto de generar más compradores y fidelizar a sus clientes, permitiendo generar en la mente de los consumidores la oferta de productos y sus características de diferenciación con los de la competencia.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Posicionamiento; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Promoción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias Empresariales