Diseño de una estructura de costos para la empresa Aliter, C.A. Valencia edo. Carabobo - Marilyn De Nobrega; Wendy Lugo (My University, 2017)
Actualmente en Venezuela existen una serie de factores que han venido afectando de manera significativa el desarrollo industrial y productivo del país, uno de estos factores se encuentra representado por la creación de normas y regulaciones dictadas por el gobierno nacional en materia económica, siendo una de estas la Ley Orgánica de Precios Justos, la cual es de obligatorio cumplimiento por parte de las empresas bien sean comerciales, manufactureras o de servicio. Es por este motivo que el presente trabajo de grado está orientado a diseñar una estructura de costos para la empresa Aliter, C.A., ubicada en el municipio Valencia Edo. Carabobo, el objetivo general de la investigación es que dicha estructura se encuentre apegada a la Ley Orgánica de Precios Justos, específicamente se requirió en primer lugar diagnosticar la estructura de costos que manejaba la empresa, posteriormente identificar los elementos que intervienen en la estructura de costos y finalmente, diseñar una estructura de costos apegada a la normativa antes mencionada. La investigación realizada fue un diseño de proyecto factible apoyado en una investigación de campo en donde se utilizó como instrumento de recolección de datos la entrevista y la observación directa, una vez obtenida la información requerida se procedió a realizar los cambios necesarios para el cumplimiento del objetivo y así dar solución a la problemática existente.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Costos