Plan de mejoras en la línea de elementos filtrantes de la empresa Mann+Hummel Filtration Technology Venezuela C.A - Patricia Farfán (My University, 2019)
El presente proyecto de Trabajo de Grado consiste en proponer un plan de mejoras en la línea de elementos filtrantes de la empresa MANN+HUMMEL FILTRATION TECHNOLOGY VENEZUELA C.A., mediante la aplicación de técnicas de la ingeniería industrial, tomando en cuenta la problemática presentada en la unidad de estudio, en la que se hace evidente el alto porcentaje de productos no conformes, esto hace que exista un incremento en los costos. La investigación estuvo enmarcada en una investigación de campo y se ubicó en un nivel descriptiva y documental, la misma consta de cuatro fases para su desarrollo, se diagnosticó la situación actual del porque se genera el producto no conforme en la línea durante el proceso productivo y luego de este, usando técnicas de ingeniería industrial; luego se procedió a analizar las causas que propiciaban el problema, posteriormente se definieron propuestas de mejora basadas en el mejoramiento continuo de la organización, y finalmente se procedió a definir los costos de la implementación de cada una de estas propuestas y evaluarlas económicamente para obtener la relación beneficio – costo así como también la tasa interna de retorno.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción