El ejercicio de la potestad administrativa sancionadora en el ámbito universitario para adolescentes en la Universidad José Antonio Páez (UJAP) - Erika César (My University, 2019)
El propósito principal de esta investigación fue el enfoque en cómo es manejada la potestad administrativa sancionadora que posee la institución universitaria privada (UJAP), y los procedimientos adecuados para la aplicación de sanciones a través de los Actos de autoridad en relación a Adolescentes, utilizando para ello la legislación venezolana. Basada en un punto de vista práctico, teórico y metodológico, con delimitación espacial, temporal y de contenido, cuya metodología utilizada es de tipo descriptiva documental no experimental, basada en documentos referentes a la materia, y la legislación especial como: La Constitución de la República Bolivariana de Venezuela (1999), La Ley Orgánica de Protección de Niños Niñas y Adolescentes (2015), la Ley Orgánica de Educación (2009), la Ley de Universidades (1970), y la Ley Orgánica de Procedimientos Administrativos (1997) y de manera preponderante le Reglamento Disciplinario Estudiantil de la UJAP(2010) que nos sirvió de insumo para la investigación. El instrumento de recolección de los datos, estuvieron representados por métodos, que a través de los cuales se recolecto la información necesaria para alcanzar los objetivos propuestos en la investigación.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público::Derecho administrativo; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes