Propuesta de automatización en proceso de elaboración de bebidas para el consumo humano en la empresa inversiones Roar C.A. - Luis Natera (My University, 2023)
La automatización industrial es conocida como la optimización de los procesos y actividades a realizar, facilitando el trabajo que realizan los operadores en la línea de trabajo, en los últimos años se ha visto en la necesidad de automatizar los sistemas en las líneas de producción de las empresas, por ende el presente trabajo que lleva por título “Propuesta de Automatización en proceso de elaboración de bebidas para el consumo humano en la Empresa Inversiones ROAR C.A.”, empresa ubicada en Valencia, Edo. Carabobo, que ofrece diversos servicios en el área de automatización, en donde se realizara un estudio de interés que requiere una mejorar en la línea de producción de bebidas, con lo cual esta investigación se desarrolla bajo la modalidad de “proyecto factible”, con un diseño de campo y documental, y con un nivel descriptivo. Se llevarán a cabo (4) fases metodológicas: Diagnosticar el proceso de mezclado en preparación de las bebidas; Determinación de las variables funcionales, no funcionales y operativas; diseñar un programa de control automatizado; elaborar un programa para el HMI que permita el ingreso de datos para la automatización del proceso; realizar la factibilidad económica, técnica y operativa del proyecto. Perteneciendo a la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas de la Universidad José Antonio Páez. En términos generales el propósito del presente estudio es la implementación de equipos de control, para el funcionamiento de un sistema de control para la línea de realización de bebidas para la empresa ya mencionada.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Línea de Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Instrumentación Industrial