Diseño de línea de producción de cestas metálicas en la empresa Rubik Assembly C.A. edo. Carabobo - Diana Ostos; Elys Trujillo (My University, 2020)
La presente investigación tiene como finalidad Proponer el diseño de una línea de producción de cestas metálicas para almacenaje en la empresa Rubik Assembly C.A. Edo. Carabobo, dedicada a la creación de herramientas y equipos que facilitan la manipulación y el transporte de carga en los procesos industriales, para cubrir el vacío del mercado interno en este rubro y la demanda nacional de dicho producto. La investigación se basa en un diseño no experimental, con una investigación de campo, de tipo proyecto factible. La línea de investigación que sigue este proyecto es Gestión de procesos y calidad y Gestión Integral de Seguridad y Ambiente Laboral. Luego de llevar a cabo cada fase planteada, se obtuvieron resultados en beneficio con proyecto establecido, como lo es un nuevo diseño del producto (cestas metálicas) dinámico, plegable y competitivo en el mercado, el aumento de la capacidad de producción por medio de una redistribución de planta que permitiese disminuir recorridos de los materiales y los tiempos de ocio de trabajadores, la inclusión de herramientas para llevar a cabo el proceso de tratamiento de la pieza de manera eficiente, la reparación e inserción de nuevos equipos por medio de un mantenimiento correctivo. Para la implementación de las propuestas se estipuló una inversión inicial de 2343.5$, con una relación beneficio-Costo de 6.22 y un TRI de 12 días.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Línea de Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía