Guía técnica de hidrología. estudio de la precipitación y su aplicación en la ingeniería civil en el marco de la sustentabilidad ambiental - Paolo Corcuera; María Rojas (My University, 2018)
En la actualidad existen varias materias que forman parte del pensum de estudio de la carrera de ingeniería civil, la cual no contienen una buena relación entre la teoría y la práctica, de manera que para que el estudiante tenga un mejor conocimiento de la misma es por ello que la presente investigación tuvo como objeto realizar una guía técnica sobre el estudio de precipitación y su aplicabilidad en la ingeniería civil en el marco de la sustentabilidad ambiental para conjugar el proceso teórico practico en la materia de hidrología para los estudiante de ingeniería civil. La investigación fue un proyecto factible sustentado en una investigación de campo con un nivel descriptivo. Asimismo, se puede concluir que después de haber realizado el estudio estadístico se determinó la necesidad de poder contar con un material que sirva de apoyo para los estudiantes que deseen acceder a ella, de manera de aumentar sus conocimientos y poner en práctica ejercicios que contribuyan al dominio del mismo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Sustentabilidad; CIENCIAS NATURALES::Ciencias de la Tierra::Ciencias de la atmósfera y la hidrosfera::Hidrología