Perfil del ciberacosador y modus operandi como un delito informático de nueva generación - Otto Armas; Jesús Quiroz (My University, 2020)
La presente investigación tiene por objetivo el estudio del Perfil del Ciberacosador y Modus Operandi como un Delito Informático de Nueva Generación. Se trabaja este tema por el motivo de que hoy en día, debido a los avances tecnológicos, han ido apareciendo nuevos fenómenos jurídicos como lo es el hecho delictivo nombrado. La investigación se lleva a cabo siguiendo los lineamientos de una investigación jurídico-dogmática y documental, abordándolo desde un punto de vista jurídico-descriptivo, empleando las siguientes fases; Fase I: Indagar la fundamentación teórica del ciberacosador como un delito informático de nueva generación, Fase II: Describir el perfil del ciberacosador y modus operandi para captar víctimas, Fase III: Mencionar la normativa legal que regula el ciberacoso en Venezuela. La importancia de este trabajo es dar a conocer este fenómeno que cada día afecta a más personas, con el fin de poder evitar ataques de este tipo y poder detectar a estos individuos de una manera rápida y eficaz a través del conocimiento de su perfil y modus operandi.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho informático; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal