Diseño de una edificación destinada para una alfarería ubicado en la propuesta urbana del sector las Tejerías, municipio Santos Michelena, estado Aragua - Verónica Velásquez (My University, 2023)
El acelerado e informal crecimiento de la ciudad de Tejerías y la falta de correctas regulaciones, lo cual además de hacer propicios los accidentes como deslaves, inundaciones y demás catástrofes naturales las cuales se ven agravadas por no contar con buenas políticas medioambientales. genera diversas problemáticas, como la carencia de sentido de pertenencia entre la población, o una infraestructura y equipamientos de servicios ineficientes para abastecer a los habitantes, por lo cual estos deben recurrir a ciudades vecinas para poder cubrir con sus necesidades. Es así como la propuesta de diseñar una edificación destinada para una Alfarería para la fabricación, venta y distribución de materiales de construcción para el sector Las Tejerías, municipio Santos Michelena, estado Aragua, resulta ser una propuesta pertinente para el área de estudio; donde juegan papeles cruciales el recurso identidad, debido a la historia del nombre de la ciudad y además asegurar el suministro de productos que permitan la reconstrucción y crecimiento saludable de la ciudad. El presente trabajo se encuentra enmarcado en la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas y cuenta con 4 fases de investigación, las cuales son; Diagnosticar las condiciones naturales y urbanas del sector Las Tejerías municipio Santos Michelena. Analizar las normativas leyes y reglamentos aplicados a la tipología de la propuesta. Desarrollar el diseño de arquitectura de una Empresa de Alfarería para la producción, venta y distribución de sus productos para el municipio Santos Michelena, sector Las Tejerías, estado Aragua y proponer soluciones estructurales y de instalaciones a nivel conceptual.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Plantas industriales