Desarrollo de una franja comercial del Sector De La Viña, municipio Valencia, estado Carabobo - Daniela Sevilla (My University, 2023)
El propósito de la investigación fue diseñar el Desarrollo de una Franja Comercial del Sector de la Viña, Municipio Valencia, Estado Carabobo. Dicho proyecto surge a través de la necesidad de crear una propuesta para este sector, brindando así a sus habitantes y sus alrededores de un espacio, donde se integran actividades gastronómicas y comerciales. Dando importancia a dichas actividades que son practicadas en el sector. Se propuso, además, una solución con respecto a la congestión vial generada por la escasez de puestos de estacionamiento de los comercios de la zona, al plantear un estacionamiento con suficientes puestos para el proyecto y los comercios de los alrededores, integrando ambas propuestas en un solo proyecto que permita la utilización de ambos espacios. Seguidamente se llevó a cabo mediante tres fases: Fase I Diagnosticar las situaciones actuales en el área de estudio, Fase II Analizar las determinantes para reformular la escala, el uso y los perfiles urbanos de los servicios existentes del Sector de la Viña, Fase III Diseñar el Desarrollo de una Franja Comercial del Sector de la Viña, Municipio Valencia, Estado Carabobo. Proponiéndose a nivel conceptual los sistemas estructurales e instalaciones sanitarias, mecánicas y eléctricas para el diseño arquitectónico del proyecto. Esta propuesta encaminada en la línea de investigación de tipo ciencias cognitivas y aplicadas, es además de modalidad proyecto factible, fundamentándose en una investigación documental ya que se tomaron en cuenta varias referencias relacionadas con este tema, y en la investigación de campo se utilizaron una serie de instrumentos de recolección de datos para conocer cuáles eran sus debilidades.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Propuesta; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Estacionamiento