Desarrollo de una plataforma de seguridad electrónica basada en una inteligencia artificial - Oswaldo Cabrera; Alex Duran (My University, 2020)
Dado a al exponencial desarrollo de la tecnología que se ha observado en la última década, ha aumentado paralelamente la necesidad y la presencia, de redes inalámbricas al punto en el que casi todo dispositivo electrónico, ya sean esto de uso personal o laboral están conectados a algún tipo de red inalámbrica; es debido a esto que se ha vuelto imperativo el desarrollo constante de nuevos medios de seguridad en redes. Es por ello que el presente trabajo especial de grado tuvo como objetivo el desarrollo de una plataforma que sea capaz de proteger los sistemas de información mediante de distintas herramientas, siendo la principal la aplicación de una inteligencia artificial. Durante el desarrollo de este proyecto se utilizó la metodología de un trabajo de tipo especial con un nivel de trabajo descriptivo y una población y muestra la cual fue delimitada una vez que se había programado la plataforma; por otra parte la recolección de datos se realizó mediante la observación de hechos, fenómenos y situaciones que evidenciaban la importación de un plataforma de esta naturaleza.