Propuesta de rediseño geométrico del distribuidor Girardot, municipio Naguanagua, estado Carabobo - Paolo Duran (My University, 2017)
El comportamiento y el crecimiento de la población mundial ha experimentado drásticos cambios, pues hoy en día la sociedad se encuentra sumergida en un explosivo incremento que caracterizan su composición y estructuras, este crecimiento acelerado requiere ejecutar acciones con el fin de mejorar la calidad de vida de la población. El crecimiento descontrolado de la población, el parque automotor y la debilitada infraestructura vial traen como consecuencia en las grandes poblaciones la congestión vehicular. Así mismo, Venezuela como otras tantas naciones del mundo no escapa de este crecimiento poblacional. No obstante en Venezuela no se ha proyectado la infraestructura conjuntamente con el aumento de población, las vías existentes ya han superaron su periodo útil de diseño. Es notorio observar un evidente deterioro vial y una constante congestión vehicular en el Estado Carabobo uno de los principales estados del país, donde se evidencia un elevado crecimiento poblacional aunado al gran uso de vehículos, específicamente el Municipio Naguanagua del Estado Carabobo se ve afectado por estos factores generadores de congestión vehicular. Con la finalidad de brindar soluciones a este problema vial presentado en el Municipio, se propone el rediseño geométrico del Distribuidor Girardot, ubicado en el Municipio Naguanagua, Estado Carabobo. Para el logro del objetivo esta investigación se enmarca bajo los lineamientos de proyecto factible, ya que la misma representa una solución viable a la problemática observada en el municipio, apoyada con un diseño de campo con nivel descriptivo, tomando como población los usuarios del distribuidor Naguanagua, Municipio Naguanagua, Estado Carabobo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Vialidad