Propuesta del diseño de un manual para el llenado de la historia clínica de cirugía dirigido a los estudiantes de Cirugía I y II - Gabriela Parra; Jennire Vásquez (My University, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo principal proponer el diseño de un manual para el llenado de la historia clínica de Cirugía dirigido a los estudiantes de Cirugía I y II de la Universidad José Antonio Páez. Bajo una metodología de campo, tipo de investigación proyecto factible, en la cual la población estará integrada por los alumnos de la cátedra de cirugía I y II, de la cual se extraerá un muestreo probabilístico estratificado del 30% de la población, como técnica la encuesta, y como instrumento, se utilizó el cuestionario, mediante el registro de información de papel y lápiz. Al llevar a cabo la interpretación y análisis de los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento a los encuestados, resultó evidente la necesidad de realizar un manual, al haber un alto porcentaje de los datos adquiridos señalando la factibilidad de la realización del mismo.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Protocolo; ODONTOLOGÍA::Cirugía bucal