Estudio de impacto de la temperatura en el proceso de combustión (eficiencia y consumo de combustible) en los motores de combustión interna - Jesús Ortega; Ángel Manrique (My University, 2020)
El presente trabajo de tuvo como objetivo el estudio del impacto de la temperatura en el proceso de combustión en los motores de combustión interna. Se analizaron las variables involucradas y los resultados del proceso obteniendo registros de temperaturas utilizando un programa de análisis matemático - termodinámico (EES) para la comparación de los resultados, obteniendo la conclusión de que a medida que aumenta la energía inicial al comienzo del ciclo la eficiencia disminuye. El análisis del proceso de combustión se realizó mediante la aplicación de principios físicos, termodinámicos, así como todos los estudios capaces de generar referencias satisfactorias del análisis y consideración de las variables presentes en el proceso, teniendo en función la temperatura. Este proyecto metodológicamente fue un proyecto factible sustentado en un diseño documental, con un nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Eficiencia; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Consumo energético; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Mecanismo