Los límites de las pruebas libres en el Derecho Procesal Civil venezolano - Yaremnys Rodríguez; Estefani Holguin (My University, 2018)
Dentro del ordenamiento legal existen las denominadas pruebas libres, las mismas no se encuentran establecidas expresamente en alguna Ley, no obstante, son empleadas, para llevar hechos al proceso, con la finalidad de demostrar lo que cada parte considera sus razones de derecho. Ello lo permite el Código de Procedimiento Civil y de esta forma las partes en un juicio, les es posible proponer cualquier medio de prueba que considere conducente a la demostración de sus pretensiones, teniendo especial cuidado que no esté expresamente prohibido por la Ley. Con base a lo planteado anteriormente la investigación tiene como objetivo analizar los límites de las pruebas libres en el derecho procesal civil venezolano. Se basó en una investigación documental, de nivel descriptivo empleándose como técnicas la documental, el subrayado, el análisis de contenido y el fichaje, manejando como instrumento las fichas. Se concluyó que el dinamismo del que está impregnada la sociedad, y por ende, el auge actual de desarrollo tecnológico y científico, ha dado origen a una serie de elementos probatorios, que no tienen cabida dentro de las pruebas tarifadas, tales como el fax, el video, la cinta magnetofónica, el correo electrónico, las páginas Web, las video conferencias entre otros.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho procesal