Problemática de la evasión fiscal en el municipio Los Guayos, periodo fiscal 2021 - Gabriel Pérez (My University, 2022)
La investigación trata de determinar de forma concisa la problemática de la evasión fiscal en el municipio Los Guayos, del estado Carabobo, para el periodo fiscal 2021. Se establecieron como objetivos a seguir dentro de la investigación; la determinación de la existencia de indicios de la evasión fiscal, el análisis de la magnitud de este problema y las posibles causas que motivan la evasión fiscal en el caso planteado. La metodología planteada fue una investigación de nivel descriptivo con diseño de campo no experimental. Al final del desarrollo de la investigación, después del análisis de los resultados se evidenciaron claras evidencias correspondientes a dificultades en cuanto al proceso de recaudación de ingresos municipales, de lo cual se puede deducir que efectivamente existen suficientes razones por las cuales afirmar que actualmente el municipio se enfrenta a un déficit en las posibles recaudaciones.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Evasión Fiscal; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación