Implementación de mejoras en el departamento de producción mediante las estrategias de manufactura esbelta en la empresa de calzado Distribuidora Nicoleé2014, C.A. - José Aular (My University, 2017)
La presente investigación se desarrolló en la empresa Distribuidora Nicoleé 2014, C.A., en el caso específico en el departamento de producción de calzados escolares y sandalias, el cual presenta un número considerable de calzados defectuoso el cual ocasiones desperdicios (MUDA) en el proceso de fabricación generando reprocesos y retrasando las ordenes de fabricación. En consecuencia, en el periodo evaluado de Febrero a Octubre del 2017; el porcentaje de los calzados defectuosos es del 43%, es por ello que se implementa estrategias de manufacturas esbelta enfocada al mejoramiento continuo para disminuir la incidencias de los calzados defectuosos, mejorando así la rentabilidad y eficiencia del Departamento de Producción. Se definió la investigación de campo con un nivel descriptivo bajo los lineamientos de proyecto factible.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Línea de Producción