La participación femenina en el delito de secuestro en Venezuela - Joscar Silva (My University, 2018)
El nivel de delincuencia femenina es más bajo con respecto con el de los hombres este es un hecho reconocido mundialmente por los estudiosos del tema. No obstante, también es una realidad que con el paso de los años, la incursión de las féminas en la actividad criminal ha ido progresivamente incrementándose, de tal manera que en la actualidad forman parte de hechos delictivos que otrora no se hubiesen imaginado; uno de ellos lo constituye el secuestro, donde sorprendentemente toma parte activa para su desarrollo. Con base a lo anteriormente expuesto, la investigación tuvo como objetivo general analizar la participación femenina en el delito de secuestro en Venezuela. Desde el punto de vista metodológico, la investigación se desarrolló bajo el tipo de investigación documental, de nivel descriptivo, el método utilizado fue el analítico deductivo, las técnicas la documental, el subrayado, el fichaje y como instrumento las fichas. Una vez realizada la consulta en las diferentes fuentes documentales, se obtuvo como conclusión que las mujeres se han visto involucradas en nuevas actividades delictivas como son los secuestros, donde se utilizan a la mujer para llevarlos a cabo, ya sea como anzuelo, cuidadoras o recaudadoras y también aprovechándose de la situación de pobreza de estas, ofreciendo determinada suma a cambio de su colaboración.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Mujeres; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal