Análisis del protocolo de Minnesota y su aplicación en el marco jurídico de la República Bolivariana de Venezuela - José De Freitas (My University, 2019)
Ante la extensa protección internacional que se les ha dado a los derechos humanos, se promulga el Protocolo de Minnesota, con la finalidad de evitar o prevenir que los funcionarios de un estado que se encuentren bajo sospecha por haber cometido crímenes de lesa humanidad tengan la posibilidad de intervenir, influir u obstruir en la investigación por aquellos delitos que posean una connotación política. La presente investigación se desarrolla a través de una metodología del tipo documental que tiene como objetivo extender la información contenida en el Protocolo de Minnesota, y compararlo con el marco jurídico venezolano, en miras de establecer los requisitos y procedimientos necesarios para su aplicación dentro del ordenamiento jurídico de Venezuela.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Otra ley::Derecho internacional