Evaluación ambiental del plan de desarrollo urbano local de Acarigua-Araure estado Portuguesa - Francisco Rondón; Mauricio Sabina (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito la evaluación ambiental del Plan de Desarrollo Urbano Local de Acarigua-Araure Estado Portuguesa en el marco de la sostenibilidad. El mismo se estructura en cuatro fases 1) Definir como se ha desarrollado la ciudad de Acarigua-Araure en los últimos años y determinar los efectos ambientales que se generan. 2) Analizar la información documental referida al Plan Rector de Desarrollo Urbano de Acarigua-Araure, aprobado por Cámara Municipal en el año 1980. 3) Determinar las medidas bajo las cuales se han regido todos los lineamientos para el desarrollo del urbanismo de Acarigua-Araure en el marco de la sostenibilidad. 4) Proponer lineamientos para fortalecer la variable ambiental a considerar en un nuevo PDUL para Acarigua-Araure, atendiendo a las expectativas futuras de sus habitantes en el marco de la sostenibilidad. La metodología de investigación utilizada se basa en la modalidad de un proyecto factible, apoyada en la investigación descriptiva de tipo documental; mediante el propósito de obtener el nivel de cumplimiento del plan de desarrollo urbano en lo que respecta a: expansión urbana, desarrollo social, vialidad, la ordenación integral de las ciudades frente a las expectativas de la población.
Keywords: ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Medio Ambiente; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Evaluación Técnica