Cambios en el proceso de revascularización pulpar en dientes permanentes con ápice inmaduro mediante la medicación intraconducto con hidróxido de calcio vs. la pasta de Hoshino - Siul Ávila; Valentina López (My University, 2017)
La presente investigación tiene como propósito realizar un arqueo bibliográfico y por medio de entrevistas, describir los cambios clínicos y radiográficos en el ápice inmaduro tratados con la pasta de Hoshino Vs. el CaOH+CHX al 2% en tratamientos regenerativos endodónticos como lo es la revascularización. La misma estuvo enmarcada bajo una investigación documental, descriptiva, comparativa, no experimental, con el uso de técnicas e instrumentos de recolección de datos como la encuesta, realizada a través de un cuestionario de 12 preguntas cerradas dicotómicas aplicadas a los odontólogos especialistas en endodoncia del municipio Valencia, Estado Carabobo. Los resultados de la misma arrojaron que los odontólogos preferían la pasta de Hoshino para aplicar en el proceso de revascularización pero que, de igual forma el CaOH+CHX al 2% tiene la misma eficacia que el otro medicamento intraconducto, por lo tanto cualquiera de los dos puede ser usado. Se recomienda la profundización e incorporación de temas como este en el pensum de estudio de la escuela de odontología de la UJAP.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Investigación radiológica